Qué visitar en Balde

Complejo Termal Municipal

coordenadas gps: -33.341217,-66.62565

Se ubica en el edificio de la antigua Hostería Provincial inaugurada en 1942, cuenta con habitaciones con baños termales individuales y con la pileta al aire libre al frente.
El pozo termal está en funcionamiento desde 1938 y sus aguas alcalinas, cloruradas, bicarbonatadas y sulfatadas emergen de una amplia meseta subterránea alcanzando una temperatura de 43º C.

Complejo Termas Jardines de Tamarindos

coordenadas gps: -33.33970,-66.62319

Este Complejo termal es un Hotel /Spa, donde también el visitante puede pasar el día disfrutando de su pileta exterior de agua termal, o su pileta interior, asi como hacer uso de los servicios de Restaurante, Bar y masajes. Sus aguas son alcalinas, cloruradas, bicarbonatadas, sulfatadas y emergen de una amplia meseta subterránea alcanzando una temperatura de 43º C.

Paseo Central

coordenadas gps: -33.34015,-66.624283

El paseo central, es un hermoso espacio verde, construido en el año 2010, se encuentra en buen estado de conservación, posee tres cabañas, dos para venta de artesanías, y una para información turística, una fuente central, y tanque histórico de almacenamiento de agua, lo que conforma un espacio para paseo y entretenimiento del visitante, previo al acceso a baños termales o pos estadía en los diversos complejos.

Plaza San Martín

coordenadas gps: -33.3408,-66.622033

Este atractivo se encuentra en buen estado de conservación, es la Plaza Central e Histórica de la Localidad, ya que fue construida en 1938, conjuntamente con los baños termales; posee un Busto de San Martín, Mástil, Juegos Infantiles, Asientos y buena sombra; es centro de reunión de los visitantes, ya que contiguo a esta existe Paseo de Artesanos.

Salinas del Bebedero

coordenadas gps: -33.505517,-66.6559

Aquí encontraremos una extensa laguna de agua salubre que tiene una superficie de 7000 has. que en invierno se transforma en un increíble desierto blanco que cubre una superficie de 5 Km. de ancho por unos 15 Km. de largo, con un metro de sal acumulada, por lo que se calcula unos 80 millones de toneladas de sal.
En este lugar también es posible observar el proceso de producción de sal comestible, que se inicia con una etapa de estacionamiento y depuración natural en gigantescas parvas, para luego pasar a la etapa de lavado y centrifugado, y finalmente ingresar al circuito de secado y almacenamiento en grandes silos.